TensorFlow

TensorFlow est une librairie en logiciel libre destinée à des calculs hautement performants. Son architecture flexible permet un déploiement de calculs facile. Développé à l'origine par les chercheurs et les ingénieurs de l'équipe Google Brain de la branche IA de Google, il offre une gestion puissante de l'apprentissage automatique et profond, ainsi que des fonctions de calcul numérique flexibles utilisées dans beaucoup d'autres domaines scientifiques.

Pyramid utilise la librairie Python TensorFlow pour l'analyse, dans le cadre de son processus ETL. Le nœud ETL Pyramid utilise la fonction Réseau Neural Profond (DNN) pour la modélisation et les problèmes de classification prédictive. Configurez les options suivantes :

Colonnes d'entrée : doit être une colonne numérique

Classificateur de résultats : doit être une colonne nominale (chaînes de caractères)

Couches cachées : nombre de couches

Nombre d'époques : nombre de fois que l'ensemble d'apprentissage doit être exécuté.

Marginal : un pourcentage de neurones choisis aléatoirement qui seront ignorés lors de l'entraînement (afin d'éviter le surapprentissage). Indiquez un nombre compris entre 0 et 1.

Pyramid prend également en charge le changement d'échelle de modèle par l'entraînement et les prédictions du modèle avec les flux de données, permettant ainsi l'entraînement du modèle avec de larges quantités de données.